Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies

AVISO LEGAL

PRIMERA.- TITULAR DE LA WEB

El presente portal web pertenece a SAFTA S.A con CIF A46052551, inscrita en el Registro Mercantil de Valencia en el Folio 64, Tomo 163, Libro de Sociedades Sección 3ª Anónimas Hoja nº 2.051, inscripción 1ª, y con domicilio social a efectos de dar cumplimiento al art. 10 de la Ley de los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, en CALLE LAS TRECE ROSAS NUMERO 2 APARTADO DE CORREOS Nº 14 CP 46970 ALAQUAS (VALENCIA).

SEGUNDA.- OBJETO DE LA WEB

SAFTA S.A pone a disposición del público (en adelante usuario), que acceda a www.safta.com (en adelante WEB), información y datos (en adelante CONTENIDOS y/o SERVICIOS), mediante una web de carácter informativa. Los CONTENIDOS de la web son proporcionados y creados por la propia empresa.

Por último, por la naturaleza propia de la Web, es posible que se modifiquen o incluyan cambios en el contenido de las presentes Condiciones, por ello cualquier usuario queda obligado a acceder a las presente Condiciones cada vez que acceda al Sitio Web, asumiendo que les serán de aplicación las condiciones correspondientes que se encuentren vigentes en el momento de su acceso

TERCERA.- ACCESO A LA WEB

El acceso a la web no requiere el registro previo de los usuarios. No obstante, para consultar determinados contenidos del Sitio Web así como recibir los boletines de noticias, será necesario el registro del Usuario utilizando el procedimiento oportuno.

En cualquier caso, los datos introducidos por el Usuario durante el proceso de registro deberán ser exactos, actuales y veraces.

CUARTA.- UTILIZACIÓN CORRECTA DE LOS SERVICIOS

El usuario se obliga a usar los Servicios de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, queda terminantemente prohibido:

  • utilizar los Servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Servicios, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a SAFTA S.A o a terceros;
  • emplear los Servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información;

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que SAFTA S.A pueda sufrir, con ocasión del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquier otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

Todo usuario menor de edad deberá utilizar la Web bajo el consentimiento de su padre, madre o tutor legal, siendo estos los responsables de cualquier problema que pudiera acontecer en las compras y en el uso de los servicios de la misma.

SAFTA S.A velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir, a su entera discreción, el Servicio o excluir al usuario del Sitio Web en caso de presunta comisión, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de SAFTA S.A resulten contrarias a estas Condiciones Generales o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de SAFTA S.A .

QUINTA.- REGLAS DE CONDUCTA             

Los usuarios podrán contactar con SAFTA S.A e interactuar en determinadas secciones del portal web, bien a través del Blog o compartiendo secciones en redes sociales, siempre y cuando respeten el presente código de conducta:

  1. NINGÚN USUARIO PODRÁ HACERSE PASAR POR OTRA PERSONA U ORGANIZACIÓN, en caso contrario puede incurrir en falta o delito según el Código Penal y el Código Civil Español.
  2. NO SE PODRÁ UTILIZAR UN LENGUAJE IRRESPETUOSO Y OFENSIVO. No son admisibles mensajes con amenazas, insultos graves o cualquier otro tipo de comentario que pueda herir la sensibilidad. En tal caso, SAFTA S.A se reserva el derecho de retirar cualquier contenido que contravenga la presente condición y ejercitar las vías judiciales oportunas.
  3. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO presentar, citar y recomendar empresas, o portales web, y en general realizar acciones de marketing o spam. Ese tipo de contenidos serán eliminados junto con las cuentas que llevaron a cabo tal acción e incluso ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos.

SEXTA.- DERECHOS DE PROPIEDAD

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, artículos de opinión, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de SAFTA S.A o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente SAFTA S.A , estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.

SEPTIMA.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

SAFTA S.A se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, SAFTA S.A no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a SAFTA S.A en este sentido.

Además SAFTA S.A no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

  • De la utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la web.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a SAFTA S.A mediante vía contractual.

De igual modo, SAFTA S.A excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que SAFTA S.A no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

  • Errores o retrasos en el acceso a los servicios por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de SAFTA S.A .
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

En todo caso, SAFTA S.A se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia

OCTAVA.- ENLACES A OTROS SITIOS WEB

SAFTA S.A no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso al Servicios/contenido de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en SAFTA S.A es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los Servicios ofrecidos por el Portal. SAFTA S.A no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que SAFTA S.A no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a SAFTA S.A que permitan el acceso al presente portal web sin consentimiento expreso de SAFTA S.A . En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a la empresa, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de SAFTA S.A .

NOVENA.- TRATAMIENTO DE DATOS Y UTILIZACIÓN DE COOKIES

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a los ficheros declarados a la Agencia Española de Protección de Datos por SAFTA S.A para las finalidades descritas en la política de privacidad la cual debe ser leída, comprendida y aceptada para la utilización del presente portal web.

SAFTA S.A se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal, por ello ha adoptado las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

En los formularios que recaben datos personales, cada usuario será informado sobre las finalidades para que se recaben los datos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados.

Por otra parte, SAFTA S.A le informa que por visitar el presente portal web no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario, en cambio existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un Usuario concreto que se recoge durante la sesión en directo para a través de dispositivos denominados “cookies” que nos permiten obtener información estadística sobre el uso del portal web para luego poder realizar mejoras. Todo usuario debe consultar nuestra política de cookies para navegar por la web.

En cualquier caso, todos los usuarios tienen derecho a ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión y portabilidad de datos que le asisten, mediante escrito dirigido a SAFTA S.A en la dirección electrónica info@safta.com .

DECIMA.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia (España).

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Política de Privacidad y Seguridad.

La siguiente información sobre nuestra Política de Privacidad refleja el compromiso de SAFTA S.A, por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante la protección de los datos personales, garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestros servicios. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de los usuarios del portal web.

  1. Definición de dato personal

Como “Dato Personal” debemos entender cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

  1. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar cualquiera de nuestros portales web o con la instalación de nuestra aplicación móvil, será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. Por ello, detallamos todas las finalidades con las que utiliza datos personales SAFTA S.A como responsable del tratamiento:

  • Gestionar los formularios de registro para poder convertirse en usuarios registrados y acceder a los servicios, además para contactarles y responderles sobre las cuestiones planteadas o recibir información comercial sobre nuevos productos y novedades de la empresa.
  • Otra finalidad para que se recopilan datos es para responder a las consultas mediante el envío de formularios de contacto. Los datos obtenidos a través de esta vía son para responder a los propios usuarios y remitirle información comercial, además de incluirlos en la lista de distribución.

 

Desde SAFTA S.A informaremos a todos los usuarios el carácter no obligatorio de la recogida de determinados datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a SAFTA S.A prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándonos de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

Corresponde al usuario la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados, por lo que SAFTA S.A se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es la respuesta a las consultas planteadas a través de la página web, lo que supone la aplicación, a petición del interesado, de medidas pre-contractuales por parte del interesado.

  1. Plazo de conservación de los datos

Los datos serán conservados el tiempo necesario para dar respuesta a las consultas.

  1. Comunicación de sus datos personales a terceros

Sus datos personales no serán comunicados a ningún tercero. En el caso de que fuera necesario comunicar su información a algún tercero se solicitaría su consentimiento.

  1. Seguridad de sus datos personales

SAFTA S.A tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de sus datos personales. Sus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros, por ejemplo nuestros portales web utilizan protocolos de cifrado de datos Https.

  1. Información sobre la Utilización de cookies

Por el mero hecho de visitar el presente portal web o utilizar los servicios de SAFTA S.A no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario. Sin embargo, le informamos que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan “cookies”, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del internauta y que nos permiten obtener la siguiente información analítica:

  1. a) La fecha y hora de acceso a la Web, permitiendo saber las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  2. b) El número de visitantes diarios de cada sección, permitiendo conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio y mejorar el diseño de los contenidos.
  3. c) La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó el Sitio Web para realizar estudios analíticos y estadísticos sobre el uso que tiene la web.
  4. d) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Para más información visite nuestra política de cookies

  1. Derechos de los usuarios.

Todos los usuarios  pueden ejercitar cualquier de los derechos otorgados por la normativa de protección de datos, como el derecho de acceso, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad, etc. mediante escrito dirigido a SAFTA S.A, ubicada en CALLE LAS TRECE ROSAS NUMERO 2 APARTADO DE CORREOS Nº 14 CP 46970 ALAQUAS (VALENCIA) o enviando un correo electrónico a info@safta.com .

  1. ¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

Cualquier usuario puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@safta.com . Cuando reciba publicidad por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

  1. Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, en tal caso le será enviada una notificación independiente y por separado para recavarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico info@safta.com .

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

  1. ¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario, facilitando la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet. Las cookies se utilizan, por ejemplo, para validar los registros en la web (recordar usuario y contraseña); recordar opciones como tamaño, idioma, navegador utilizado; analizar los hábitos y comportamientos del usuario para mejorar los servicios ofrecidos, o para adecuar los contenidos de una página web a las preferencias del visitante. Las cookies pueden ser de “sesión”, por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó o “persistentes”, que permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada. Asimismo las Cookies pueden ser “propias”, gestionadas por el dominio al que el usuario accede y del que solicita un determinado servicio (en este caso los dominios titularidad de SAFTA S.A, como propietaria del dominio www.safta.com o “cookies de terceros”, enviadas al equipo de usuario desde un dominio diferente al que se accede.

  1. Tipo de cookies utilizadas en SAFTA S.A

Nuestra web puede utilizar en función de las actualizaciones practicadas hasta cuatro tipos de cookies:

  • Cookies propias: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la                      interactuación del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones.
  • Cookies Analíticas: son cookies utilizadas para el análisis, investigación o              estadísticas con el fin de saber secciones más visitadas, puntos de conexión, etc y así poder mejorar el portal web.
  • Cookies de complementos: son cookies utilizadas por complementos externos instalados en la web para su buen funcionamiento, como por ejemplo reproducir los videos explicativos.
  • Cookies de redes sociales: son cookies utilizadas para identificarte como            usuario en la red social y poder interactuar a través de tu perfil.

Es importante destacar que estas tecnologías no son intrusivas, ya que toda la           información obtenida a través de las cookies es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Esta información permite a      SAFTA S.A adaptar y mejorar sus Servicios a los intereses de los usuarios. No obstante, el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. SAFTA S.A informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual. Concretamente, todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador. A continuación le mostramos mediante enlaces la forma de deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones de los navegadores más utilizados:

 

¿Puedo rechazar o excluir la recepción de cookies?

Si vd. desea rechazar o excluir la recepción de cookies puede hacer lo siguiente:

  • Borre las cookies de su navegador. La mayoría de los navegadores le permiten evitar el almacenamiento en su equipo de todas las cookies o de algunas en lo sucesivo. Para más información sobre cómo borrar o deshabilitar las cookies desde su navegador, utilice el menú de “ayuda” del navegador.
  • Si sólo quiere rechazar todas o algunas de las cookies de terceros, deberá visitar directamente la web del tercero pertinente para gestionar las cookies que éste almacena en su equipo. Consulte nuestra sección “Cookies de terceros” Tenga en cuenta que el hecho de deshabilitar las cookies puede afectar a las prestaciones de esta web.
  1. Descripción técnica de las cookies utilizadas

A continuación se detallan las cookies utilizadas por este sitio web junto con la finalidad y duración de cada una de ellas:

COOKIES DE TERCEROS PARA REALIZA ESTUDIOS ANALÍTICOS
DOMINIO NOMBRE FINALIDAD DURACION
www.safta.com _ga; Cookie asociada con el     consumo de Google Analytics Universal. 2 años
www.safta.com _gat Este nombre de la cookie se asocia con Google Analytics Universal, según la documentación que se utiliza para limitar la velocidad petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico. Caduca a los 10 minutos. Sesión
www.safta.com _gid Cookie asociada con el     consumo de Google Analytics Universal. 1 día
COOKIES DE TERCEROS GENERADAS POR EL USO DE COMPLEMENTOS WEB
DOMINIO NOMBRE FINALIDAD DURACION
www.safta.com pum-3454 Cookies asociada al lenguaje de programación Sesión
www.safta.com pum-3535 Cookies asociada al lenguaje de programación Sesión
www.safta.com viewed_cookie_policy Permitir la aparición, visualización y aceptación de la política de cookies de la empresa mediante banner. 1 mes

 

Recomendamos a todos los usuarios que accedan a las políticas de privacidad de cada proveedor de los servicios para que obtenga mayor información:

http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

  1. Más información.

Cualquier usuario que tenga cualquier duda acerca de estas tecnologías puede remitirnos la consulta a través de nuestro email: info@safta.com .